Пубертатное

Игорь Метельский
в ту эпоху прыщей на фасаде
неустанно умом дребезжа
я мечтал о далёкой монаде
и причёсывал тщетно ежа

познавая азы эротизма
зачарованный гладкостью форм
по тропинке гомеоморфизма
докатился до матричных норм

и блуждая в лесах Мандельброта
у подножья компле́ксных вершин
любовался сферическим сводом
проглотивши комптонов аршин

до предела заряженным телом
экспонентою выстрелив в рост
сквозь пространство летел оголтело
спотыкаясь о ласточкин хвост

чтобы хоть на мгновение Планка
прикоснуться несмелой рукой
к соблазнительной браны изнанке
к инфлатону прижаться щекой
задрожав возбуждённым диполем
к горизонту событий впритык
захлебнуться дираковским морем
и понять что такое язык.