солдат

Эдуард Данилов
Бывает в жизни дата.
Бывают в жизни дни...
Убитого солдата
Не трогают они.

Лежит солдат   забытый
В своей сырой земле,
Лежит, людьми убитый,
Живущими во зле.

Над ним шумят березы,
Над ним летят грачи,
И солнце, словно слезы
Льет жаркие лучи.

Лежит солдат в России.
Лежит солдат – везде.
Безмолвствует Мессия
На праведном суде.