Добрый малыш

Гула Валентина Ивановна
http://www.stihi.ru/2011/10/12/3021 вдохновение.

Плачет малыш, слёзы словно горошины.
Мама щенка не позволила взять.
Он такой маленький, грязный и брошенный.
Как же такого, да не приласкать.

Вырастит другом он верным, весёлым,
С ним во дворе будем мячик гонять.
Станет меня провожать он до школы,
Радостным лаем у дома встречать.

Плачет малыш, слёзы словно горошины,
Вспомнила мама о детстве своём.
Вспомнила, сколько в нём было хорошего,
Как сладко спалось с котёнком вдвоём.

Вымыт, накормлен и больше не брошенный,
Носиком влажным щеночек сопит.
Мама сынку нежно кудри взъерошила,
Добрый малыш её сладко так спит.
08.2018г.