Коллеге

Галина Шпынова
Хирург, позволь поздравить снова
И впредь потом, несчётно раз,
И подарить,  пусть не подкову,
Но стих тебе от всех, от нас.

Будь радостным, а не печальным,
Учёным, доктором простым,
Будь нашим золотцем сусальным
Иль самоварным, дорогим.

Будь другом, хлеба дай в дорогу
И там, где можно, всех  прости.
Будь справедливым, честным, строгим.
Короче, обликом свети.

Не раздражайся понапрасну,
Красивым будь и молодым,
В больнице нашей -  малым классным,
Яйцеголовым и крутым.

Живи на радость людям долго,
Как врач, как друг, как человек.
Жить по-другому - мало толку 
Во всём, всегда, везде,  вовек!