Знаю

Вероника Лащенко
В кабинете со своими мыслями наедине,
Когда мир притих в ночи, не мешая думать,
Знаю, вспоминаешь обо мне...

Вот и это лето близится к концу,
Ветер уж прохладой в окна дует,
Прикасаясь к твоему лицу,
Будто бы украдкою целует.

Месяц смотрит с неба, молчалив.
Звезды ярко искренне сияют.
Отчего ж их свет так сиротлив?
Нет, они тебя не понимают.

Ты идешь, нет, ты бежишь опять.
От чего так гордо ускользаешь?
Может ищешь тот упрямый взгляд?
Может просто вспоминаешь?

Может быть давно уже забыт?
Может быть напрасная надежда?
Телефон поблизости лежит...
Только где же? Где же...