Мой парус

Сергей Мычко
Ты должна быть последней строкой в моей голове,
Самым свежим и чистым глотком ледяной воды,
Серебристой росой на пахнущей жизнью траве,
Идеалом, божественно созданной красоты!

Солнцем! Брызгами знойного майского дня!
Нежным шепотом листьев минорных аккордов ветра,
Продолжением самого сладкого и долгожданного сна,
Ярким, тёплым и нескончаемым светом...

Даже если вдруг станешь внезапным осенним дождем,
Я готов утопать в твоих золотом выстланных лужах.
Я веками готов любоваться твоим сентябрем,
И тонуть в твоих каре-зелёных стужах...

Будто бы кислород, собой наполняешь кровь.
Убиваешь, взрывая, меня нескончаемым эндорфином.
Ты пьянишь с подтишка, внезапно, как алкоголь
От тебя никогда не придумают эликсиров!

Мне по жизни идти помогают твои маяки.
Под любым, даже самым тяжелым  рутинным ракурсом.
Пред тобой я, как в шторм беззащитные корабли...
Я прошу тебя, стань моим самым надёжным парусом!...