10 049С-10 055С

Владимир Асиновский
№10 049С
Я  мыслю – значит существую,
А вот обратное - не факт.
Иная мысль, о чём толкуют,
С мозгами не идёт в контакт.

№10 050С
Пришли Альцгеймер с Паркинсоном
И долго руку мне трясли.
Я встретил их таким жаргоном –
Насилу ноги унесли!

№10 051С
Хотел вас встретить хлебом-солью.
Да хлеб в берданку не впихнёшь.
Страдать придётся большей болью.
Для тёщи ведь на всё пойдёшь!

№10 052С
Машина власти не буксует:
Она не едет никуда.
Вот потому власть не рискует
И будет чистенькой всегда.

№10 053С
Хоть паровоз наш и не тянет,
Но как пронзителен гудок!
Того гляди – совсем он встанет.
Как видно, вышел его срок.

№10 054С
Ведь мы не от хорошей жизни
Так с вами весело живём.
Совсем не думаем о тризне.
Смеёмся, песенки поём.

№10 055С
Как говорится, всё проходит,
Но может кое-что застрять.
Сама из горла не выходит –
К врачам бежим, чтобы достать.