До сих пор дрожу...

Александр Орлов 44
Часа я три копал червей,
Сушняк, попробуй их найти...
Чтоб отыскать родных скорей,
В камыш что у воды почти...

Хоть этот червь не для леща,
Тому навозник подавай...
Беру и этот не ропща,
Ведь без червя хоть пропадай!

Один опарыш не годится,
Его поверх сажу пучка...
Он не даёт ему свалится,
И мелочь не сожрёт с крючка...

От окушка тут нет спасения,
Мгновенно атакует плут...
И злость берёт и сожаление,
Лещи свою насадку ждут...

Но матерясь и чертыхаясь,
Снимаю этих окушков...
Я для своих котов стараюсь,
Поэтому терпеть готов!

И вот поклёвка, как зацеп,
Но не зацеп, ты знаешь точно...
Как распознать - простой рецепт,
Он бьёт по леске очень мощно...

Подводишь рыбку не спеша,
А спиннинг, как амортизатор...
Уже поёт твоя душа,
В руках живой (а не вибратор)...))))

Тихонько ложишь на бочок,
Чтоб воздуха хлебнул красавчик...
Подводишь шустро подсачёк,
И вот уж в лодке (деткам хавчик)...

Копчёный, жареный, любой,
Он очень вкусен, так скажу...
И я ему шепчу...родной,
Я от волнения весь дрожу!...)))