ртуть, для алхимика

Алексей Артх
Улыбаются свету
Каждый зверь и цветок.
Я пою гимны лету
И,иду на Восток

В мыслях,снах...всем дыханием;
Жажда счастья-есть путь.
Ум пленённый познанием,
Для алхимика,-ртуть.