Капризы природы

Лариса Адианова
Вот август. Лето на исходе.
Но, словно не желая уступать,
Зарёю ранней солнышко восходит,
И душно так, что невозможно дома спать.

Капризна матушка Природа.
Весна не та, и лето, и зима.
Что завтра нам покажет осень года?
(Хотя названия условные весьма).

Так, в сговоре с теплом и светом,
Природа вдруг решила пошутить.
Забыто всё: порядки и запреты,
Как будто хочется окраску ей сменить.

Зимою вдруг весна заглянет,
Весенним днём снег лужи заметёт,
А летом холод невзначай нагрянет,
И тёплой осенью кустарник зацветёт.

Волнуют нас метаморфозы.
Но любим, несмотря на тарарам,
И холод, и жару, и даже грозы -
Всё, что капризная природа дарит нам.