Август

Ирина Корся-Барашева
 Августом солнечным,жарким,созревшим
 Небо,как чаша,полно
 Той синевы беззащитно-безгрешной,
 Синь так и брызжет в окно.

 Травы у озера,словно сомлели,
 Птицы укрылись в тени.
 Клонятся сонно колосья, созрели.
 Яблонь плоды тяжелы.

 Жарко... Земля просит ливня в награду,
 Ночью не спится Луне.
 Августом знойным водица - отрада
 Людям,зверью и земле.

 3 августа,2018