Вот такие вот дела! Стихи для детей

Декабрина-Зима
Длинноножки козебяки
В танце кружатся во фраке,

А усатый конопот
Варит яблочный компот.

Лепокарус на мопеде -
Зван он в гости в лес к медведю.

Подбоченясь, на ромашке
Рассвистелись скобедяжки.

Ну, а старый бумелог
Почесал о лапу рог.

Все в работе лесочадцы,
Что ж, пойду и я к ним, братцы!

***

Необычный хоровод
Снился мне под Новый год...

Утром пил я чай с вареньем,
Сочинил стихотворенье.