В этой стране

Дмитрий Ной
Я мог бы стать президентом
точно знаю, в какой стране,
если при этом
был бы тычок извне.

В этой стране
люди проглотят любой крючок,
если извне
будет тычок.

Поэтому счастье обходит их стороной,
потому что за них думает кто-то другой.