Не вернуть весну

Алла Мурина
Не пущусь в погоню за соломинкой,
Вспоминать о прошлом не хочу,
До потери пульса плакать хочется -
Не хватает сил вернуть весну.

Не спугнуть подрубленное дерево,
Оживёт и пустит вновь побег,
У него надежда, как лист, зелена
И воспрянет духом для побед.

Не имею я запаса прочности,
Не дано воспрянуть ото сна,
Не вернуть бывалой весной сочности -
Надо мной воскреснут небеса.