МоЯ страна

Иван Нездеминов
                Ты точно нарисована моя страна!
                Лесами пышными волосами.
                В жилах дышишь реками!
                Не для кого ты создана,
                И только лишь себе верна!
                Твои холмы и поля,
                Льдом покрыты и снегами!
                Да ветра южные купает твоя воля.
                Сокровища устланы горами,
                Спрятаны в тебя Богами,
                По поделенными долями.
                Тебе пала чужая доля!
                Проевшая тебя черными корнями,
                Принеся не мало горя!
                Носясь с нищими бадьями.
                Прокатилась буря,
                С пьяными князьями!
                И лес твой белый о дуря,
                И реки испачкали руками!
                К тебе придвинулась заря -
                Загася, и твоя тонкость бала зря!
                Слоилась сумбурность в толщину,
                Давя мою наивную судьбу!
                Трогая  у сердца тишину,
                Кривляя ровную ходьбу.
                Я тебя не узнавал...
                Зачем доверилась ты всем?
                Сколько же я звал...
                Взывал в письме к тебе, переживал.
                Но зачем зачем?
                С тобою годы проживал?
                Теперь все ровно ни чем,
                Не закрыть оседающий провал.
                Я остался быть никем,
                Когда будить тебя не успевал!-I.N

                2017.6 июня