Настроение- лето

Мелина Власова
Загорелое лето устало от томной жары,
Что стекает тягучей тоской с побледневшего неба.
Ждать недолго осталось уже до осенней поры,
Без прохлады земля- как бездомный бродяга без хлеба.
 
Просят травы у неба- пошли хоть немного дождя!
Пусть бездушное солнце уймётся, свой пыл поубавит!
Сколько можно палить, никого, ничего не щадя?
Только ночь ненадолго остудит, прохладу подарит.
 
Люди ищут спасенья на море, у речки, в горах,
Все стремятся уехать из жаркого города-ада,
Где надежда на свежесть под солнцем рассыпалась в прах,
Лёгкий ветер - уже за мученья такие награда.
 
Настроение- дрянь. Словно липкий и тёплый кисель,
Что спешит перепачкать тоской это жаркое лето.
Как-то вдруг растворилась моя многолетняя цель
И исчезла за тучей, за небом, за соснами где-то...