августовский дым

Мисс Кретти
Я впитал в себя августовский дым
от костров и первой моей беды.
Собрал хворост, просто бессильно жёг.
Тень моя вырастала от самых ног
до дороги. А я был ничтожно мал.

Я тебя так любил, будто бы объедал
мир. Теперь сам остался нищ, убог -
Бог в меня сапогами вбивал урок,
чтобы плакать не смел ни о чем таком.

Твое имя - лезвие под языком,

я глотал, не чувствуя боли.
Совсем. Почти.
Если сможешь, пожалуйста, то прости.

Как поёт нужда, как казнят бродяг,
ты со мной,
во мне,
каждый чёртов шаг.

Так во мне горишь - вся в ожогах грудь.
На секунду хоть
дай тебя заткнуть.