Я вспомнил, какими были моря

Петр Михайлович Кукушкин
Вспоминаю,как когда-то в детстве,
Живы родители,мама и отец.
А ещё казаки по соседству,
Да черешню все съедал скворец.

Два моря были очень рядом,
А транспорт был в то время гужевой.
Поехать к морю,заслужить награду,
А главное,кто будет рулевой.

Родители же ездили в Анапу,
Мама в бикини с закрытым животом.
А батя одевал соломенную шляпу,
За ужином делились мнением потом.

Кто как отдохнул,и сколько плавал,
Какой очаровательный был бриз.
На горе маяк, погранзастава,
И когда же снова вытащу я приз.

Чтобы увидеть море голубое,
Ветра почувствовать напор.
И повстречаться с детством и тобою,
Увидеть лебедей,что бороздят простор.