Как хорошо!

Вячеслав Шипиловский
За окнами чудеснейший пейзаж,
как хорошо! - такую же погоду
мне диктор обещал, причмокнув аж, -
синоптикам, наверное, в угоду.

И правда - растуманилось вдали,
запахло до приятвенности пряно:
то запахи забытые земли
души моей коснулись вновь желанно...

Проселочной дорогой побреду
за детством босоногим, что умчалось...
И пусть его следы я не найду,
но память возвратит хотя бы малость...

За окнами чудеснейший пейзаж,
как хорошо! - такую же погоду
мне диктор обещал, причмокнув аж, -
мечте моей, наверное, в угоду...