Посвящение

Владимир Калмацкий
                Лене Север с улыбкой




В лугах скосили на сено клевер
И студенеет в реке вода,
А в Беларуси - там Лена Север,
Вновь провожает  в ночь поезда.

И каждый поезд увозит что-то...
Взрослеют дочки,  летят года.
Сегодня грустно ей от чего-то
И семафора горит звезда

Вот снова поезд, как жизнь уходит
Ты остаёшься и в этом соль,
А счастье где-то... лишь тенью бродит,
Воспоминанья  приносят боль.

Весной в лугах,  вновь  воспрянет клевер,
На доме аист совьёт гнездо.
Себе ты скажешь - я Лена Север!
И все печали уйдут на дно.