Летом

Надежда Белугина-Подюжская
Словно раздуваются и дышат,
Вширь расправив белые бока,
В синем небе ласково колышут
Стаей лебединой облака.

Жмутся на полянках незабудки,
Всюду их наивные глаза.
Видно, напугала не на шутку
Только что ушедшая гроза.

С трав стекают искры золотые,
В каплях отражая целый мир.
Гордостью набухнув, яровые
Держат под ветрами балансир.

Вылезли счастливые букашки,
Солнцу гимн запела стрекоза.
Ловит паучок тепло и ласку,
Лапками по кружеву скользя.

Ожили ручьи, заговорили,
Влагою заполнив берега.
Дождь, участник славной камарильи,
Дух борьбы привнёс им на бегах.

Ох, уж это лето колдовское:
Чистый воздух, реки и луга!
Полная  и счастья, и покоя
Русская природа дорога.