Шлёт август привет уходящего лета

Михаил Сальников 2
Холодные ночи и жаркие дни.
Шлёт август привет уходящего лета.
Желтеет листва и утрами в тени
Луч солнца свободно гуляет в просветах.

В прохладных рассветах на травах роса,
Звучит в тишине только коршунов клекот,
Подёрнуты дымкой туманов леса,
Цветы на лугах увядают и блекнут…

А вечером ранний спокойный закат
В лимонной дали зажигает Венеру…
Мир вечной природы разумен и свят,
И в нём есть настрой на надежду и веру!