Про врачей

Мирослава Ковалёва
Я истину Вам , родные, скажу:
Я сердцем хочу поклониться врачу!
Ведь я тоже медик, и я терапевт,
И я, как и все, давала обет.
    Обет, чтобы быть поближе  к больным,
    Чтоб быть им и нянькой, иль, может, святым,
    Чтоб раны все- все до конца излечить,
    И духа, и тела, и чтоб позабыть
Про ночи бессонные в тех роддомах,
Где только врачи стоят на часах,
Где только врачи- акушеры примУт
Все трудные роды, двойнИ атрибут.
       Есть истина в чистых и сильных руках,
       В чьих  добрых глазах не увидим мы фальши.
       В сердцах наших умных и верных врачей,
       Вы жизнь спасаете наших людей.
А люди? Быть может, когда- то поймут,
Что врач – не изгой, и не атрибут
Халявной больницы. Он тоже- герой,
И жизнь их спасает любою ценой!
    Так будьте ж, коллеги, за нас, за врачей,
    Чтоб милостью Божьей лечили людей!
    Чтоб лучше б платили нам всем, господа,
    Чтоб всё - всё вернулось добро к Вам богатством!