пришла школьная пора-

Леонид Говоровский
Пришла школьная пора,
на пылкой щедрости пера.
Наук питомцев вдохновенья,
улыбкой милого волненья.

Собравшись мыслями с утра,
тропкой листопадного двора.
Уж каникул срок потупив долу,
детвора шагает робко в школу.

И покинув щедрости мечтанья,
так полны чуткого внимания.
Уж, что на здравый ум милей,
на глагольной речи учителей.

Просветленны лица детворы,
на умиленье юной красоты.
И не в корысть, а Бога ради,
первой пятёркою в тетради.

И на возраст крепнут малыши,
так полны надеждами души.
В аттестат судьбы на зрелость,
порой подвижные на смелость.