А была любовь?

Ольга Мельничук 2
Не знаю...А была любовь?
Искусство обольщать и только,
Завлёк ты в паутину слов,
С три короба наврал...Мне больно!
 
Ты сладострастьем подменил
Святой любви святые чувства!
Страстей нектар до дна испил.
Понять мне это очень грустно.

И продолжаешь снова лгать!
И чувства подменять словами,
Смеясь, не отводя глаза,
Цинично шутишь над слезами!

Нет, не любовь, а просто блажь,
Была во всех твоих поступках,
Из слов любовных антураж,
И лёгких отношений хрупкость,

И победителя кураж!
Понять бы всё в одно мгновенье.
Не распознало сердце фальшь,
Души и разума затменье.

Разверзлись громом вдруг уста:
«Я негодяй!Ты это знай!
Давно ношу его одежды,
Меня исправить безнадежно».

Окаменелая душа
Молчит...Не плачет даже.
За упокой горит свеча.
Любви святые чувства в саже!

10 августа 2018 год, Новосибирск