Сверчок

Гусаченко Виктория Викторовна
          За окнами поёт сверчок,
          Невзрачный,маленький жучок,
          Но,сколько в нём добра и света,
          Он словно малая планета,
          Всю ночь стрекотать не устаёт,
          Он колыбельную поёт,
          Покой и сон наш стережёт.