Чем не Персия?..

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1680690
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Шелестит шелками август.
Чем не Персия, подумай?
На моих донских просторах
Ветер ряженый колдует,
Пьёт сока садов грушёвых,
Плод надкусит и смеётся,
Голоском своим бедовым
Так над сливами и вьётся.
Поцелует каждой губы,
Тронет пальцем яблок щёчки,
Снимет рой пчелиный с шубы
И давай ласкать сосочки
Помидоринам на грядке,
Гребешком тревожить чёлки,
Рыжей циневой хохлатке,
Кукурузиной  метёлке.
И уляжется на тыкве,
Раздобревшей в солнцепёках,
Засопит с тишайшим свистом,
Шевеля ей жёлтый локон –
На минутку.
Вздрогнув разом,
Встрепенётся  и обмякнет,
И, присев со мною рядом,
Предложит  плодовий мякиш.

Поклон Автору изображения!