Чтобы летать

Люба Новикова
          Однажды Лилит не вернулась.               
                Л.Обухова

С каждым разом прощенья
Всё труднее дарить.
Были прячутся в щели,
Истончается нить,

Что держала нас вместе
И вела нас к себе.
Камни новых известий
Мне мешают взлететь.

Держат ноги в оковах -
Ни разбег, ни полёт.
Снова давишься комом.
Снова дело - комод.

Ухожу я, но вскоре
Возвращаюсь опять,
Чтоб избыть своё горе
И летать.

5 августа 2018