Не тревожь мою душу. Анюта!

Людмила Абсатарова
- Не  тревожь  мою  душу . Анюта !
Пришел  я  к  тебе  не  за  водкой !
Наловил  лещей  и  две  щуки !
Вот  пришел  к  тебе  за  сковородкой !
***
Молча  шкафчик  Анюта  открыла .
В  нем - мартини . водка . коньяк .
Предложенье  пора  уже  сделать !
Только  мне  не  собраться  никак !
***
- Ну  спасибо ! -  Анюте  киваю .
Ох . какие  все  ж  бабы  заразы !
Что  мне  грустно . что  очень  страдаю .
Ведь . должно  быть . уж  поняла  сразу !
***
Не  пошел  я  вчера  на  рыбалку .
Хоть  улов . говорят . был  хороший !
Все  таскал  с  огорода  картошку !
Ох . какая  тяжелая  ноша !
***
Вот  поджарю  сейчас  я  картошки .
И  достану  с  подполья  лучок .
Ты  не  раз  еще  пожалеешь .
Скажешь . - Был  деловым  мужичок !
***
Расцвели  под  окном  георгины .
Нарву  Аньке  я  целый  букет .
Подгорела  без  масла  картошка !
Ох . прощай . долгожданный  обед !
***
Постучался . Принес  сковородку .
- Вот . Анюта . еще  георгины !
- Ох . Иван . ты  мне  не  поможешь
Снять  в  сенях  с  потолка  паутину ?
***
Да . конечно . как  это  приятно
Знать . что  все  же  кому - то  ты  нужен .
Что  однажды  жена  приготовит
Тебе  вкусный  и  праздничный  ужин !