Жаль, ещё не скоро птицы к нам вернутся...

Людмила Барламова
Напитались травы солнышка и влаги,
С мая по октябрь дни стояли благи.
Клёны золотые скоро снимут шапки,
Мы листвы осенней соберём в охапки.

Предадутся ветры бурному веселью,
Вдаль стремятся птицы снова к новоселью.
Облетят просторы, прокричат с тоскою,
Я же им вдогонку помашу рукою...

Птичий гвалт умолкнет под ветвями кедра,
Боль пронзит волною, отзовутся недра.
Будет вслед смотреть им, но не будет гнуться,
Жаль, ещё не скоро птицы к нам вернутся...