Я верну Тебя из осени

Галина Сайко
               * * *
Я верну себя из осени,
где похрустывают яблоки.
где стерню покрыла изморось,
где солома, как атлас.
Гроздь рябины, как кораллинки,
Сливы с сизыми осинами
разноцветные фонарики
зажигали, грея нас.

Мы идём, а солнце плавится
над скирдой злато-соломенной.
Тает, розовыми каплями
к горизонту уходя.
До сих пор мне вспоминается
слабый скрип калитки сломанной,
домик с косенькими ставнями,
запах близкого дождя..

Я верну Тебя из осени!
Хорошо, что в моей памяти
до сих пор сияют солнечно,
словно яблоки, слова!
Лоcкутки на небе просини. -
Так вот это и останется:
Ты  стихи читаешь! Молча я
Замерла, - и тем жива!

      Сентябрь  1956г.