Кошачья диета

Вероника Сухоцкая
Кошка на весы присела:
- Может врут мои весы?
Что-то очень растолстела -
Есть не буду колбасы!

Думаю, сбавлять мне надо
Вес свой, талию искать,
Так с тобою, Вася, рядом
Толстой счастья не видать.

Больше мясо есть не буду,
И сосиски - не люблю!
Как назло, мышей повсюду
Много - больше не ловлю!

Слушал Вася Мусин шёпот
И смеялся от души,
Даже стал он в лапы хлопать:
- Твои формы хороши!

Наш хозяин очень ласков,
Мельком взглянет на часы,
Даст он "Докторской" колбаски -
И забудешь про весы!