Конец лета

Артемий Сычев
…А из теплых окон уж пахнет осенью,
Фонари от тел своих тень отбросили,
Тихий вечер
Обнимет за плечи,
Упадут на щеки волосы с проседью.

Фонари слепят – лица всё с гримасами,
Тени бегом в кусты, лучась фантазмами.
Легкий трепет рук
Облепит голову вдруг.
Убежит душа, сверкая пятками.

А из теплых окон все тянет зеленью.
Умирает август. Вот же ведь везение!
Умирает быстро.
Скоро осень. Чисто
Уберет она все наваждения.