Время не подгоняй

Любовь Строгова
Кто жить спешит,
Тот рано умирает,
Но много дел
Ведёт он за собой.
И очень часто
Так с людьми бывает,
Что они спорят
С собственной судьбой.
Свой в жизни след
Безропотно оставить
Стремится и
Законченный лентяй.
И, коль не ты,-
Тебя судьба прославит.
Но время
Никогда не подгоняй.