Земные привязанности

Нина Антюшкина
Всевозможные блага и связи влекут,
До краёв наполняется сердца сосуд.
Как при этом чего-то добавить в него?
От привязок в сосуде, как в склепе, темно.

Можно многим богатством земным обладать,
Но при этом рабом состоянья не стать -
Наслаждаться, делиться и благодарить,
Чтоб Всевышний свет истин мог в сердце пролить.