Не спешите выполнять приказы

Борис Лоскутников
Всё от слова, всё от первой фразы.
Чтоб себя до гроба не винить,
Не спешите исполнять приказы,
Их ведь просто могут отменить.

Ведь известно случаев не мало,
Командиры медлят неспроста.
Вон, шлея, сперва, под хвост попала,
И исчезла вдруг из под хвоста.

Можно приказать отборным матом,
Кроме бога, некому судить.
Очень просто приказать солдатам,
А, потом, во всем их обвинить.

Всё на «боевые» спишут сразу.
Так легко приказ, порой, писать.
Не спешите выполнять приказы,
Кроме тех, когда своих спасать.