О пылесосе

Леонид Чигарёв
       
       О пылесосе

Работает Москва, как пылесос. -
Обсасывает всю Россию нашу.
Стекаются все денежки туда.
Сказав так. Ничего - не приукрашу.

Бюджетных денег - некуда девать.
Москва скупила фирмы, производства...
Налогов  отчисления? Туда.
В стране у нас, такое,  идиотство

В ней пенсии - повыше, чем у нас.
И строят то, что подождать могло бы.
Народ столичный чтоб не волновать,
Подольше в креслах удержаться чтобы.

Дорог - не строят. Не проводят газ.
Из деревень людишки - уежают.
И чем оно закончится? Когда?
Не то что - мы. Учёные - не знают.

Нет денег в регионах. Хоть, кричи.
Народ - нищает..! До него - нет дела.
Для тех, законы кто там издаёт.
Правительство?  Плевать оно хотело.

Вы думаете, выход знаю я?
Да, ни хрена подобного. Не знаю..!
Но, только, что так дальше жить - нельзя!
С законами такими. Понимаю

Они умнее нас. Там. Наверху.
Так, почему?, всё видя и всё зная,
Страной так  продолжают  управлять,
Российскую землицу оголяя???

Капитализм проклятый, мать ети???
Но, тут мы виноваты в этом.   Сами
Купились на посулы. На - брехню..!
И крутят - вертят, как желают, нами...

Вот, честных депутатов бы избрать
Тех, за народ стоять кто будет стойко.
И под него законы издавать.
Но где же их набраться будет только?

Подкупят олигархи. ПосулЯт.
Кому - то должность. Звание кому - то.
Детей учиться, за "бугор" пошлют
Мол, жить потом детишки будут круто.

Советскую бы власть - назад вернуть,
Поставила чтоб  всё она на место..!
Да, только, - поздно. Паровоз ушёл.
Былого не вернёшь уже.  Известно.

И, получается. - Как ни корячься ты,
Кого  б ни выбрал. О тебе - забудут.
В Москве да Питере. Но не в глубинке. Нет.
Людишки жить пока нормально будут.

Нет. Путина я в этом - не виню.
Страну - какую получил в правленье?
От внешнего тогда освободил
Тотального, России, - разграбленья.

Вот, со своими, дело - потрудней.
Капитализм, - кричат! - Чего ты хочешь?
Не кто - то, а НАРОД ТАК ПОЖЕЛАЛ!!!
Какого хрена голову морочишь?

Нам Сталина Иосифа б - поднять.
Иль методы его ввести правленья...
Но этого не будет. Никогда...
Огромного что стоит сожаленья

Леонид Чигарев
10. 08. 18 г.