Поспешил, ты, президент!

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

          ПОСПЕШИЛ, ТЫ, ПРЕЗИДЕНТ!

         Во всем я уважаю президента,
         Но вижу я ошибку в нем одну:
         Не видел он того момента,
         Чтоб на работу всех вернуть,
         Чтобы продлить рабочий возраст;
         Чтоб всё на всех всегда хватало -
         Открыть рабочим все просторы,
         Заводы, фабрики пооткрывались,
         После учебы вскрылись створы
         Рабочих мест, процентов так на двести,
         Все получили в шестьдесят по месту...
         Всегда по месту в трудовых рядах,
         Поменьше мест в больших чинах,
         Бесплатно профучилища открыть,
         Для гостарбайтеров проезд закрыть,
         Большие отрасли вернуть все государству,
         Вернуть колхозы для хозяйства...

         Тогда уж повышать всех возраст
         Становится вполне возможно...
         И недовольства кончатся наросты,
         Не думать о народе, ведь, не можно!

                10 августа 2018 года.