Добро

Владимир Иванович Насонов
Всё раздал - себе оставил
неба русского сиянье,
птах весёлых щебетанье,
да чуранье чванных правил.

Всё раздал - оставил сердцу
стих Твардовского и Фета,
песню что народом пета,
чтоб душа могла согреться.

Всё раздал - оставил битвы
духа в этом хилом теле.
Чтоб сжигали,чтоб не тлели
покаянные молитвы...