Только... Осторожно, егоза

Валентина Захарова Скворцова
Родина, сторонка.
Голос детский, звонкий.
Мамины лучистые глаза.
Лодочка, лодчонка.
С мальчиком девчонка.
Только...Осторожно, егоза.

Свадебные дружки.
Фейерверк из пушки.
Звонкий колокольчик под дугой.
Шепотом на ушко.
Звездочка и солнышко.
Вместе аж до свадьбы золотой...

А судьба - злодейка.
Против? - Да посмей-ка...
Закрутила так в бараний рог.
И болезнь, как змейка.
Дружба - грош, копейка.
Но бесценен, кто во тьме помог.

Жизнь, как те качели.
Лучики, капели...
Мчится на открытых парусах...
Отзвук сквозь метели.
Чувства мамы грели.
Только...Осторожно, егоза.