Следы сотрутся поутру

Лия Пьянкова
Как странно... ветер будто стих...
Печаль усилив троекратно;
И с полки, вдруг, упал триптих.
Ночь угасала, безвозвратно...

Нас трое-ты, она и я...
Рассвет через стекло веранды
Крадется, словно боль моя.
Мне зябко от ночной прохлады.

Как сладко думать о тебе
И вспоминать твоих рук запах,
Пропахших сеном на косьбе,
Речной водой от ловли раков.

Сейчас я встану и уйду,
Не дав тебе меня коснуться.
Когда проснешься поутру,
Следы мои, уже сотрутся...

Как странно... ветер будто стих...
Печаль усилив троекратно;
И с полки, вдруг, упал триптих.
Ночь угасала, безвозвратно...

Лия Пьянкова   29.07.2018 20:14 


Отклик на «Ничего не хочу понимать» (Вадим Неугодов):
 http://www.stihi.ru/2018/07/27/846