Ловите звёзды!

Элен Франк
Какой он томный - этот август,
Как будто лето дышит осенью.
Ещё вокруг хмельная праздность,
И лишь рассвет с туманной проседью.

Сегодня по прогнозу - звездопад.
Рассыплет ночь серебряное крошево.
Лови звезду - любую, наугад.
Подставь ладони и лови пригоршнями.

Успей заветное желанье загадать,
А лучше даже не одно.
Совсем чуть-чуть осталось ждать,
Ты только шире распахни окно.