Никогда, никого не держу...

Анатолий Гаркавцев
Никогда, никого не держу.
Раз решили уйти, пусть уходят.
Только их я уже не прощу
И пусть впредь стороною обхояд...

Пусть ломает меня изнутри,
Не прощаю кто предал однажды.
Лишь добра им желаю в пути,
Не пущу в свою душу их дважды...

За обиды велел Бог прощать
И с любовью к всему относиться.
Только вот не могу я понять,
Что прощением можно добиться?..

И к чему им прощенье моё?
Я и сам же конечно не ангел.
Бог простит нас всех вместе за всё
И вернёт всем свои бумеранги...

Никогда, никого не держу.
Я любовью своею душевной.
Пожелав лишь добра, отпущу.
Отпустив вновь я стану безгневным...
(экс)
А.Г.