Чудо для Аньки...

Александр Первунинский-Мирный
Укрывает лодочку туман,
Дарит нам свидание наше лето;
Рядом ты,и я от счастья пьян,
Поплывём отселе...до рассвета.

Я тебя за весла посажу,
Ты греби спокойно без скандала,
А потом чего-то покажу,
То,что ты от роду не видала.

Вот и бережок в бриллиантах рос,
А в кустах малиновых прохлада,
Загорелся вдруг огнями плёс...
-Анька,-это время звездопада...

Вот вспорхнула белая сова,
Сердце твоё бедное застыло...,
Ты шепнула главные слова,
И весло бессильно отпустила...