В белом газовом платье...

Елена Ватагина
   ***

В белом газовом платье
нервно курит невеста,
воспламениться кстати
Фета возлюбленной вместо -

вспыхнуть любви страницей,
в ком-то души не чая,
вовремя испариться,
не дожидаясь отчаянья,

ибо жену с папироской
вялотекущий будень -
жизнь, навалившись прозой,
развенчать не забудет.