Пророчество осени

Вадим Александров 2
Лихая ночь под осень наступила и память словно пулей у виска
зажгла огни на небе золотые пронзая небо в пламенных часах
отсчитывает полночь ночь былую и звезды пролетая словно вмиг
расскажут нам историю блатную как кофе пил вчера седой старик.

Который сам сказал что синей ночью Мы пробудившись от зимы лихой
заглянем в мир расписанный по точкам и дух судьбы я восхищен тобой
когда луна при звездах отражаясь затмением пророчества ночи
и город на рассвете пробуждаясь сияет словно ладан у свечи.

И время мчит как сон неумолимо листая жизнь дорогой в никуда
и магистраль ночная смотрит мимо и лишь листва которая всегда
свой шелест как секрет нам открывает с высоких словно небо тополей
звезда лихая пламенем сияет душа моя становится добрей.

И мельница кофейная сияет и с ней стоит серебрянный кувшин
душа моя по прежнему желает испить душистого в пророческой тиши
в которой быль летает как комета в глубоком отражении сентября
и дух вселенной под лучи рассвета исполнит нам мелодии дождя.

Вот осень покрывало желтых листьев простелит и зажжется ясный свет
когда былое время отсчитает часы и дни прожитых мною лет
и может быть тогда при свете ночи восславив память словно свет души
развеет осень наши ожидания и скажет рифму в сумраке пиши.

И ночь кончается и рифма наша гаснет но напоследок скажем от души
прощание и будет рифма сказкой написанной в пророческой тиши
под звездами ушедшими в свет солнца и воссияет день навеки и цена
поэзии расписанные строчки погаснет ночь и выпьем Мы до дна.

Бокал души и в сумерках рассвета расписывая каждый жизни миг
уходит наше пламенное лето и воссияет на рассвете блик
лучами солнца пробудится город и на проспект осенний упадет
листва как золото и воцарится холод и нашей рифмы от души полет.