Тихоня

Галина Жолонковская
ТИХОНЯ

Скромна тихоня и учтива,
Душа, как розочка в тени.
Порой, как ручеёк игрива,
Смотри, рукою не смахни.

Пытлива кротость и умна,
Таит и нежность, и мечты.
Пуглива, честью не чудна,
Душою влюблена в цветы.

Девицы нрав сей золотой,
Нежнейший образ и коса,
Глаза дурманит чистотой,
Как бережок крутой роса.
10.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Картинка из интернета.