Загадки от дедушки времена года

Юрий Чистяков
Наполняется природа
Голосами разных птиц.
А в какое время года
Щебетанье без границ? (ВЕСНА)

Распустилась вся природа,
День же стал ночи длинней.
И вот в это время года
Поёт нам песни соловей. (ЛЕТО)

На грядках овощи созрели,
Картошку скоро нам копать,
С деревьев листья полетели,
Пришла пора дождей опять.
И в какое время года
У нас дождливая погода? (ОСЕНЬ)

А в какое время года
Стоит морозная погода?
Все реки панцирем покрылись,
А поля снежком укрылись! (ЗИМА)