Сильная Женщина... хорошо ли?

Алла Паролло
                (Из цикла "Мужчины и Женщины")

            "Ты сильная!",- мне часто говорили.
            А я с грустинкой думала всегда,
            Чтобы МУЖЧИНЫ посильнее были,
            А остальное, в общем, ерунда.

            Но для чего нужна мужская сила?
            Чтоб мог мужчина мною управлять?
            Об этом ли я Господа просила?
            Мне просто слабою хотелось побывать.

            Верней, не побывать, а быть хотелось.
            Облокотиться о его плечо...
            Чтобы летать от лёгкости и пелось,
            И чтоб порой не думать ни о чём.

            Довериться и в радости, и в горе
            (Чересполосица - наш чёрно-белый цвет!),
            И быть уверенной, что даже в жарком споре
            Разумный получу его совет...

            В любви его верней нет и надёжней,
            И Счастье - соответствовать ему:
            Нет ситуаций безнадёжно-сложных,
            Когда решаются проблемы "по уму".

            Но, к сожалению, такая, видно, эра,
            Её не сложишь, как удачный стих.
            В мужчину сильного нам не хватает веры,
            И ЖИЗНЬ показывает: мало их, таких.

            Но там, где есть... и женщина любая
            В руках его - счастливая жена:
            Ни грусти, ни печали не узнает!
            У остальных же - СИЛЬНАЯ она...