656 Кувалдометр

Николай Куцырка
Кувалдометром стучали по бетону
да так, что руки отрывало от плеча
я передал бы кувалдометр другому
и медленно дошёл бы до врача

пусть этот врач пропишет мне пилюлю
и даже медсестричку позовёт
я б завалился с медсестричкой в люлю
и даже сдал бы ей студенческий зачёт

но это всё пустые романтизмы
задача - бить кувалдою в бетон
и мы стучим до состоянья клизмы
и ходим, словно выжатый лимон

наверно нам заплатят очень много
такие мысли бродят в головах
а если не заплатят, ради Бога
у нас есть кувалдометр в руках

мы весело заглянем в эту кассу
где наши дненьги аккуратненько лежат
и кувалдометром надавим им на массу
чтоб нам, таки, добавили деньжат!